Чемпионат мира 2018 плей-офф

Календарь

1/8 финала, 1/4 финала, ПОЛУФИНАЛ, МАТЧ за 3 МЕСТО ФИНАЛ

Стадия Дата Сборная Сборная Город Стадион Счет
1/8Ф 30.06.2018УругвайПортугалия Сочи "Фишт" 2:1(1:0)
1/8Ф 01.07.2018ИспанияРоссия Москва

"Лужники"

1:1(1:1)(0:0)П:В
1/8Ф 30.06.2018ФранцияАргентина Казань "Казань-арена" 4:3(1:1)
1/8Ф 01.07.2018ХорватияДания Нижний

Новгород

"Нижний

Новгород"

1:1(0:0)(0:0)В:П
1/8Ф 02.07.2018БразилияМексика Самара

"Самара арена"

2:0(0:0)
1/8Ф 02.07.2018БельгияЯпония Ростов-на-Дону

"Ростов-арена"

3:2(0:0)
1/8Ф 03.07.2018ШвецияШвейцария Санкт-Петербург

"Санкт-Петербург"

1:0(0:0)
1/8Ф 03.07.2016КолумбияАнглия Москва

"Спартак"

1:1(0:0)(1:1)П:В
1/4Ф 06.07.2018УругвайФранция Нижний Новгород

"Нижний Новгород"

0:2(0:1)
1/4Ф 06.07.2018БразилияБельгия Казань

"Казань-арена"

1:2(0:2)
1/4Ф 07.07.2018ШвецияАнглия Самара

"Самара-арена"

0:2(0:2)
1/4Ф 07.07.2018РоссияХорватия Сочи

"Фишт"

2:2(1:1)(1:1)П:В
1/2Ф 10.07.2018ФранцияБельгия Санкт-Петербург

"Санкт-Петербург"

1:0(0:0)
1/2Ф 11.07.2018АнглияХорватия Москва

"Лужники"

1:2(1:0)(0:1)
М 3 М 14.07.2018БельгияАнглия Санкт-Петербург

"Санкт-Петербург"

2:0(1:0)
ФИНАЛ 15.07.2016ФРАНЦИЯХорватия Москва

"Лужники"

4:2(2:1)

Комментарий

1/8 ФИНАЛА ФРАНЦИЯ - АРГЕНТИНА. Матч чемпиона мира 1998 и Чемпиона мира 1978 и 1986 вице-чемпиона 2014 показал очень высокую результативность, редкую для встреч раунда плей-офф. Быстрый гол с пенальти в ворота аргентинцев предопределил открытую игру на встречных курсах. Аргентинцы сравняли счет в конце тайма, а в начале второго - вышли вперед! Франция быстро отыгралась и ушла в отрыв. Аргентина смогла только сократить разрыв до минимума в добавленное время. Сравнять и перевести матч в экстратайм она уже не смогла. Итак, Франция открыла серию плей-офф эффектной победой над южноамериканским чемпионом, а Аргентина, с трудом пройдя в 1/8 финала, сложив свои амбиции, едет домой.

1/8 ФИНАЛА УРУГВАЙ - ПОРТУГАЛИЯ. Напряженнейший матч, в котором Португалия давила, давила и давила, а Уругвай отвечал эффектными контратаками. Успех был за Уругваем. Он открыл счет быстрым голом. Португальцы счет сравняли во втором тайме и, казалось, дожмут соперника. Но последовал быстрый ответ и уругвайцы удержали минимальное преимущество.

Образовалась первая пара 1/4 финала УРУГВАЙ-ФРАНЦИЯ.

1/8 ФИНАЛА ИСПАНИЯ-РОССИЯ. Росиия одержала историческую победу над Испанией и впервые в истории современного российского футбола вышла в четвертьфинал. Матч проходил при полном территориальном преимуществе Испании и начался по существу срезкой и быстрым голом в ворота России. Во второй половине первого тайма игру удалось отодвинуть к воротам соперника и заработать пенальти. А далее весь второй тайм и все дополнительное время оборонялись, оборонялись и еще раз оборонялись всей командой. Ипанцы вели планомерную осаду ворот, но стопроцентных моментов за зарабатывали А , когда дело дошло до послематчевых пенальти, то враталь сборной России показал класс и лично вывел сборную в четвертьфинал.

1/8 ФИНАЛА ХОРВАТИЯ-ДАНИЯ. В самом начале матча соперники обменялись быстрыми голам. Датчане открыли счет на 2-й минуте. Хорваты отыгрались на 3-й. А затем, словно испугавшись забитых голов и те, и другие перешли к затяжным позиционным атакам с относительным территориальным преимуществом Хорватии. Игра продолжалась, больше голов не забили, завершили первый тайм, второй тайм, дополнительное время. Во втором эктратайме датский вратарь эффектно взял пенальти. А в послематчевых пенальти его соперник был успешнее. Хорвтия вырвала победу. В общем хорваты в этом матче смотрелись предпочтительнее своего соперника.

Образовалась вторая пара 1/4 финала РОССИЯ-ХОРВАТИЯ.

1/8 ФИНАЛА БРАЗИЛИЯ-МЕКСИКА. Пятикратный чемпион мира Бразилия избрал по нашему мнению несколько выжидательную тактику в матче с ведущим представителем Северной и Центральной Америки сбоной Мексики. Бразилия усилиями своих звезд плела кружева позиционных атак весь первый тайм. А вот во втором совершила два разящих кинжальных выпада, и в результате одержала убедительную победу на классе над своим давним соперникам по 1/8 финала со счетом 2:0.

1/8 ФИНАЛА БЕЛЬГИЯ-ЯПОНИЯ. Этот матч по накалу и страсти к победе можно отнести к наиболее драматичным футбольным представлениям, в которых не пришлось пробивать послематчевые пенальти. После 1-го тайма - нулевая ничья, и это значит, что всяборьба должна быть впереди. Так и произошдо. Япония открыла счет, потом увеличилаего. казалось, что представитель Азии выйдет в четвертьфинал. Но крепкая западноевропейская сборная серьезно взялась за дело и до конца основного врнмени счет сравняла. И на 4-й добавленной минуте валлонские рыцари победили японских самураев 3:2 и ожидаемый выход Бельгии в четвертьфинал состоялся!

Образовалась третья пара 1/4 финала БРАЗИЛИЯ-БЕЛЬГИЯ.

1/8 ФИНАЛА ШВЕЦИЯ-ШВЕЙЦАРИЯ. В этом западноевропейском дерби Швеция выглядела предпочтительнее. Определенное преимущество, которое ощущалось на протяжении всего матча воплотилось в гол во втором тайме. После забитого гола скандинавы уверенно довели матч до победы с минимальным счетом над представителем альпийского футбола.

1/8 ФИНАЛА КОЛУМБИЯ-АНГЛИЯ. Этот яркий матч, в которм британский футбол столкнулся с латиноамериканским видимо может запомниься надолго! При этом если сборная Англии несмотря на неудачи на предыдущих чемпионатах мира и Европы на ЧМ 2018 была отнесена к естественным фаворитам, то сборная Колумбии к топовым американским сборнам в общем то не относится. Но Колумбия дала футбольный бой Англии. Англичане смогли открыть счет только с пенальти во втором тайме. А в добавленное время колумбийцы счет сравняли и довели встречу до послматчевых пенальти. Но ведя в счете по послематчевым пенальти колумбийские исполнители ударов дрогнули, и серия осталась за англичанами. Англия впервые выиграла матч на стадии плей-офф по послематневым пенальти.

Образовалась четвертая пара 1/4 финала ШВЕЦИЯ-АНГЛИЯ.

1/4 ФИНАЛА УРУГВАЙ-ФРАНЦИЯ. Первый четвертьфинальный матч проходил при практически полном преимуществе сборной Франции. Казалось, что сборная Уругвая весь свой пыл израсходовала в матчах со сборной Росссии на груповом этапе и со сборной Португалии в 1/8 финала. У уругвайцев не получалось ничего. Бвл только 1 момент у ворот Франции при счето 1:0, но на высоте оказался французский вратарь! А вот уругвайский голкиппер совершил грубейшую ошибку и пропустил 2-й гол. Далее Франция уверенно довела встречу до победы. Еще один южноамериканский чемпион мира сошел с дистанции ЧМ 2018. Итак первым полуфиналистом стала Франция, как и на ЧМ 2006

1/4 ФИНАЛА БРАЗИЛИЯ-БЕЛЬГИЯ. Пятикратный чемпион мира не смог реабилитироваться за неудачу на ЧМ2014. Бразильцы не забили быстрый гол, хотя шансы были. А Бельгия, построив игру в первом тайме на контратаках, вынудила бразильцев ошибиться при подаче углового, в результате которого последовал быстрый автогол. Штурм бельгийских ворот привел к результативной контратаке. Во втором тайме был общий штурм ворот сборной Бельгии, но все, что смогли сделать бразильцы это сократить счет до минимума. А на последних минутах матча на высоте был бельгийский вратарь. Последний южноамериканский чемпион проигрывает матч в четвертьфинале, и чемпионат мира плавно перетекает в условный чемпионат Европы - весь полуфинал стал Европейским. Так было на ЧМ 2006, куда сборная России не попала, так было на успешном для сборной СССР далеком ЧМ 1966.

Образовалась первая пара 1/2 финала ФРАНЦИЯ-БЕЛЬГИЯ.

1/4 ФИНАЛА ШВЕЦИЯ-АНГЛИЯ. Матч проходил с преимуществом сборной Англии. В результате первого же углового у ворот Швеции был эффектно забит головой первый гол. Шведы попытались ответить, но безрезультатно. В начале второго тайма шведы провели опасную атаку, но опять результата не было. А англичане ответили им вторым голом и уверенно довели матч до победы. Сборная Англии впервые после ЧМ 1990 вышла в полуфинал на победителя встречи в Сочи между Хорватией и Россией.

1/4 ФИНАЛА РОССИЯ-ХОРВАТИЯ. Матч в целом проходил при территориальном преимуществе сборной Хорватии. В начале матча стороны поборолись за быстрый гол, причем хорваты были ближе к нему, чем россияне. И все таки счт открыли именно россияне, отобрав мяч у соперника на его поле. Впрочем хорваты сравнительно быстро восстановили равновесие и планомерно осаждали ворота хозяев чемпионата. Так с игровым преимуществом хорватов завершился второй тайм. В дополнительное время хорваты вышли вперед. Россияне пошли на последний штурм и после розыгрыша очередного углового счет сравняли. В послематчевых пенальти соперников по одному разу выручали вратари и один удар в ворота хорватов прошел мимо... . Следует обратить внимание, что первый же удар по хорватским воротам вратарь парировал, и это наложило отпечаток на всю серию, затем Акинфеев показал класс, но последний удар хорватов был исполнен классно и относится к категории неберущихся.

Образовалась вторая пара 1/2 финала АНГЛИЯ-ХОРВАТИЯ.

1/2 ФИНАЛА ФРАНЦИЯ-БЕЛЬГИЯ. В первом тайме стороны обменялись опасными моментами и вели обоюдные позиционные атаки. В начале второго тайма французы забили гол и попытались развить успех. Но довести минимальное преимущество до комфортного не смогли. В конце второго тайма бельгийцы попытались устроить классический навал, но он оказался безрезультатным. В общем Франция в этом матче выглядела более солидно и в третий раз вышла в ФИНАЛ.

1/2 ФИНАЛА АНГЛИЯ-ХОРВАТИЯ. В самом начале первого тайма англичане забили эффектный гол со штрафного удара. Игра постепенно перешла во взаимные позиционные атаки, в ходе одной из которых англичане не реализовали реальный момент для взятия ворот. Постепенно инициатива перешла к хорватам и в середине второго тайма они эффектно сравняли счет при полном игровом преимуществе до конца тайма. Англичане так и не нашли контригру (сложилось впечатление, что они просто недоценили соперника и забыли отборочный матч Евро 2007) и в добавленное время хорваты вышли вперед и удержали победный счет. Так Хорватия впервые в своей истории вышла в ФИНАЛ.

МАТЧ за 3 МЕСТО БЕЛЬГИЯ-АНГЛИЯ. В матче за 3 место бельгийцы показали себя целеустремленной командой, которой нужны бронзовые медали. Этот матч стал фактически самым важным для сборной Бельгии. И они своим основным составом добились бронзы ЧМ 2018 уверенной победой над родоначальниками футбола сборной Англии. Впервые в истории бельгийского футбола сборная Бельгии сделала шаг наверх. Это ее второй матч за 3 место. Первый раз Бельгия боролась за него на ЧМ 1986. И вот они снова вышли в полуфинал и в так называемом "утешительном финале" берут 3 место.

Ф И Н А Л ФРАНЦИЯ-ХОРВАТИЯ В финальном матче, где соперники показали яркое спортивное зрелище Франция выглядела солиднее. Она поправу стала 20 лет спустя ЧМ 1998, (на память приходит широко известный приключенческий роман А. Дюма) стала двукратным чемпионом мира и сравнялась по этому показателю с побежденными ею латиноамериканскими чемпионами мира Аргентиной и Уругваем. Отметим, что и сборная Хорватии показала достойный футбол и, став новым финалистом, шагнула вверх по сравнению со своим бронзовым успехом на ЧМ 1998 также 20 лет спустя.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us